Цензор.НЕТ

29.08.07 17:06

Ющенко: заседание ВР будет носить корпоративный характер без последствий для государства

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что правовых оснований для проведения очередной или внеочередной сессии Верховной рады 5-го созыва по какому-либо вопросу нет.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Чернигове.

Ющенко объяснил свое утверждение одной причиной – отсутствием 300 депутатов.

По мнению Президента, никакое заседание не будет иметь правовых последствий, а предложение председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза провести заседание ВР является «попыткой сделать последние гастроли».

Ющенко также считает, что это попытка «политических аутсайдеров» привлечь к себе внимание, сделать дополнительную пиар-кампанию.

Он назвал заседание в ВР, если оно состоится, «встречей для воспоминаний». Президент подчеркнул, что нет проблем, чтобы председатели парламента разных созывов – Иван Плющ, Владимир Литвин – встречались со своими депутатами и “вспоминали свои былые годы”.

«Эта встреча скорее будет носить корпоративный характер и не будет иметь никаких правовых последствий для развития государства», - подчеркнул Президент.

В то же время Ющенко поблагодарил тех, кто поддерживает его инициативы, в том числе и относительно отмены депутатской неприкосновенности, и сказал, что ценит это.

Ющенко попросил эти политические силы подождать 30-40 дней, когда появится возможность принять инициативы, соблюдая Конституцию и законы.

← Назад в рубрику