Цензор.НЕТ

29.08.07 17:47

Ющенко призывает народ не воспринимать людей, которые работают на раскол демократических сил

Президент Украины Виктор Ющенко призывает народ не воспринимать людей, которые работают на раскол демократических сил, в частности, партии «Пора».

Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове, комментируя вчерашнее исключение Гражданской партии «Пора» из блока ”Наша Украина – Народная самооборона” и ее регистрацию как самостоятельного субъекта выборов.

При этом Президент отметил, что он всегда выступает за объединение демократических сил, и с 2001 года занимается этим вопросом.

«Мы знаем, насколько эти труды являются сложными и тяжелыми. Я знаю, как много врагов, как много есть сил, которые бы хотели видеть украинскую демократию необъединенной», - отметил Ющенко.

По словам Президента, все годы независимости демократические силы “раскромсаны”, начиная с раскола Народного руха Украины “и заканчивая десятками проектов, и избирательных, и послевыборных, цель которых - уничтожить дух солидарности в украинских демократических силах”. “И то, что сегодня идет дискуссия, какая “Пора” правильнее – первая или вторая – и чей съезд более легитимный, мне все это напоминает историю, которая была с Народным рухом Украины”, - сказал Президент, отметив, что это является политикой сил и людей, которые работают против Украины.
«Это паразитические модели, цель которых дать дезинформацию избирателям о единстве и целостности демократического движения», - отметил Ющенко.

«Против добра каждый день осуществляются проекты. Это должно закалять людей, которые один раз решили, что они консолидируются и создают единую силу, и только таким образом нам можно в политическом кругу соревноваться за национальные идеалы, вразнобой - это форма капитуляции», - подчеркнул Президент.

При этом Ющенко отметил, что не хочет тратить время на комментарии в отношении тех людей, которые стоят за идеологию раскола демократических сил. «Мне эти люди не интересны, для меня - это люди вчерашнего дня, это люди, которые живут марионеточной жизнью, которая, убежден, ничего хорошего в политическое движение Украины не принесет, зарегистрируют их или не зарегистрируют – это политика вчерашнего дня», - сказал Ющенко.

← Назад в рубрику