Цензор.НЕТ

29.08.07 18:19

Цушко послушал Москаля и создал группу для расследования серии убийств в Днепрорудном

Для расследования ряда убийств в городе Днепрорудное Запорожской области создана оперативно-следственная группа, которую возглавил начальник УМВД Запорожской области генерал-майор милиции Александр Шмитько

Как сообщили в Центре общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Запорожской области, в состав группы вошли наиболее опытные работники областного управления уголовного розыска, а также следователи и эксперты. К расследованию резонансных убийств женщин приобщились представители Департамента уголовного розыска МВД Украины. Также дополнительно привлечены представители других оперативных подразделений запорожской милиции и бойцы спецподрозделения "Беркут".

Еще 12 августа на пляже в Днепрорудном нашли тело 18-летней девушки. За год до этого в городе убили еще троих женщин, причем эти убийства остаются нераскрытыми. "Учитывая то, что на момент совершения убийства девушки 12 августа все другие умышленные убийства 2007 года уже были раскрыты, руководством УМВД Украины в Запорожской области применило дополнительные меры для раскрытия всех вышеупомянутых преступлений", - отметили в областном УМВД.

Напомним, вчера кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона", бывший заместитель главы МВД Геннадий Москаль обвинил Министра внутренних дел, кандидата в депутаты от Социалистической партии Украины Василия Цушко в замалчивании серийных убийств в городе Днепрорудное Запорожской области.

Ссылаясь на Управление МВД в Запорожской области, он рассказал, что в городе Днепрорудное в течение нескольких месяцев убито 5 детей. "Цушко с экранов телевизоров рассказывает об улучшении показателей раскрываемости преступности, но факты по маньяку в Запорожской области замалчиваются... Вместо того, чтобы заниматься сегодня агитацией, Цушко должен был бы возглавить оперативную группу по поиску серийного маньяка-убийцы".

← Назад в рубрику