Цензор.НЕТ

29.08.07 19:23

В Севастополе за взятку осужден опер-налоговик

Балаклавским районным судом Севастополя осужден старший оперуполномоченный отдела раскрытия преступлений в базовых отраслях экономики и финансовых учреждениях Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК

Как сообщили в прокуратуре города Севастополя, наказание бывшему чиновнику назначено по статье 368 ч.1 Уголовного кодекса Украины - за получение взятки должностным лицом.

В ходе следствия было установлено, что в начале июля 2006 года жена А.Павлюка рассказала ему о некой предпринимательнице, которая, предоставляя виртуальные Интернет-услуги, нарушает порядок осуществления предпринимательской деятельности и занимается мошенничеством. По требованию налоговика коммерсантка дала объяснение в письменном виде. Затем чиновник вынудил ее дать подписку о негласном сотрудничестве с налоговыми органами. Впоследствии все эти документы он использовал как инструмент давления: угрожал привлечением к уголовной и административной ответственности, кроме того, обещал испортить репутацию, разгласив сведения о том, что предпринимательница тайно информирует налоговые органы.

Свое молчание А.Павлюк оценил в 1600 гривен. Взятку он получил в автомобиле в районе дома №40 по Симферопольскому шоссе в Севастополе. В присутствии коммерсантки налоговик сжег написанные ею объяснение и подписку о сотрудничестве.

Суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях.

По данным прокуратуры Севастополя, если в первом полугодии 2006 года уголовных дел о взяточничестве в городе было 11, то только за 6 месяцев этого года закончено уже 18. За свои коррупционные деяния в первом полугодии 2007 года перед судом предстали 5 работников милиции, 3 представителя местных государственных администраций, 2 сотрудника ГНА и другие должностные лица.

← Назад в рубрику