Цензор.НЕТ

14.12.10 12:35

Найем обратился и к нынешней власти с Януковичем, и к национал-патриотами… во избежание событий наподобие бойни на Манежной площади в Москве

Журналист Мустафа Найем после случившегося инцидента с ним при задержании «Беркутом» обратился как к украинским властям, в свое время критиковавшим проявления фашизма и радикального национализма, так и к политикам национал-патриотического толка…

«Я бы хотел напомнить нынешней власти их критику радикального национализма и фашизма за последние шесть лет. Подтвердите свою критику делом», – обратился журналист Мустафа Найем к украинской власти после инцидента с «Беркутом».

«До всех нас доносятся отголоски событий в Москве. Очевидно, что этот абсурд стал возможен при полном попустительстве со стороны власти. Так уже случилось, что в последнее время Украину все чаще сравнивают с Россией. Я не стану рассуждать хорошо это или плохо. Но это так, – добавил он. – То, что случилось вчера – исключительно благодаря единодушию моих коллег из средств массовой информации – может стать еще одним поводом провести аналогии с ситуацией в России».

«И сделать это может только тот, кого называют главным руководителем внедрения российских реалий в Украине. Опять же – нет смысла разбираться хорошо это или плохо – но таким человеком называют Виктора Януковича. И именно его публичная однозначная позиция может поставить точку в этом вопросе», – отметил господин Найем в «Украинской правде».

«Хотелось бы обратиться к тем политическим силам, которые называют себя национал-патриотами. Вас привыкли критиковать за проявления ксенофобских настроений. Я провел множество интервью и встреч с лидерами таких политических сил и, как правило, все они убедительно отрекаются от приверженности к крайне радикальным взглядам. И многим из них я искренне верю, – кроме прочего, заявил журналист. – Докажите это сейчас. Выскажите свою точку зрения – не по поводу меня – вообще, в целом по этой проблеме. Единодушное осуждение ксенофобии всеми политическими силами может стать залогом недопущения событий наподобие бойни на Манежной площади в Москве».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику