Цензор.НЕТ

29.08.07 21:36

Рудьковский: объединять Николаевский и Октябрьский порты еще рано

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский убежден, что вопрос об объединении Николаевского и Октябрьского морских торговых портов является на сегодня несвоевременным

Об этом он заявил во вторник, 28 августа, во время рабочей поездки в Николаев.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, Министр считает, что в данный момент и Николаевский, и Октябрьский порты динамично экономически развиваются и наращивают объемы переработки грузов.

Н.Рудьковский сообщил, что для возможного рассмотрения вопроса об их объединении необходимо, во-первых, подготовить технико-экономическое обоснование и сравнительный анализ ожидаемых результатов, и, во-вторых, усовершенствовать законодательную базу для работы области. В частности, необходимо принять Закон "О портах", который уже прошел обсуждение в соответствующем комитете Верховной Рады Украины и в Минтранссвязи, а также первое чтение в Верховной Раде.

По убеждению Министра, лишь после принятия этого законодательного акта будут сформированы прозрачные условия работы портов Украины, с учетом которых можно будет принимать решение относительно той или иной формы организации сотрудничества. "Принятие Закона "О портах" определит стратегию области и откроет широкие возможности для дальнейшего развития портов Украины", - убежден Николай Рудьковский.

 

← Назад в рубрику