Цензор.НЕТ

30.08.07 09:41

В Харькове сторонники Януковича обвинили Тимошенко и Луценко в смерти Кушнарева

Около 10 тысяч человек приняли участие в митинге с участием лидера БЮТ Юлии Тимошенко, который прошел в среду вечером в Харькове на площади Розы Люксембург.

Участники митинга держали флаги с символикой БЮТ и лозунги "Юля - мы с тобой".

Организаторы митинга раздавали харьковчанам футболки с надписями - "ЛюблЮ Украину", "ВерЮ в Украину", "Юля лучше Анны Ахметовой", и кепки с надписями - "МаЮ разом", "Коса внутри", "От солнечного удара и Партии регионов".

На подступах к площади также выстроились сторонники Партии регионов под флагами с символикой партии. В руках они держали лозунги: "Оранжевые не пройдут", "Харьков говорит "нет" оранжевому реваншу", "Тимошенко и Луценко - палачи Кушнарева вон из Харькова".

Митингующие были отделены от сторонников БЮТ кордоном милиции.

По данным правоохраниетелей, в митинге БЮТ приняли участие около 10 тыс. человек, в акции сторонников Партии регионов около 1 тыс. человек.

Среди сторонников БЮТ выделялась группа молодых людей - около ста человек - в камуфляжной форме под знаменами ОУН (Организация украинских националистов). А незадолго до окончания митинга, они провели короткое факельное шествие по площади, после чего покинули место митинга. Представители БЮТ в общении с журналистами назвали появление этих людей "проплаченной провокацией".

Тимошенко, выступая перед харьковчанами, призвала их голосовать за партии, которые пройдут в парламент.

Она также заявила, что одной из главных составных экономических проблем страны является низкая заработная плата. "Вопрос зарплаты - не вопрос популизма, а вопрос выживания, воссоединения Украины" - сказала она.

По ее мнению, в низких зарплатах в Украине виновны крупные корпорации. "Мы с вами никогда не избавимся от рабства, пока не отъединим от власти корпорации, пока власть не станет арбитром между вами и крупным бизнесом".

← Назад в рубрику