Цензор.НЕТ

30.08.07 14:19

Корнийчук: бизнесмены от БЮТ не будут претендовать на должности в правительстве

Один из лидеров БЮТ, лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук, отмечает, что БЮТ никогда на скрывал наличия в избирательных списках блока влиятельных бизнесменов.

Об этом он заявил сегодня в ходе Интернет-конференции.

Развивая тему наличия бизнесменов в списках Блока Юлии Тимошенко, Е.Корнийчук подчеркнул, что, "действительно, такие люди существуют, и мы никогда этого не скрывали".

 

Но само участие человека в бизнесе, по словам политика, еще никак не говорит о его жизненной позиции.

 

"Я не хочу сказать, что в нашем блоке присутствуют исключительно хорошие бизнесмены, а в других - плохие. Но это люди, которые, не нарушая закона, не являются менеджерами или директорами в своем бизнесе, они создали компанию по управлению этим бизнесом. Это люди, у которых активная жизненная позиция и которые хотят изменить страну к лучшему. Для того, чтобы сделать бизнес в стране честным и прозрачным, надо знать, как он развивается. И именно эти люди могут дать экспертизу по любым вопросам относительно бизнеса", - пояснил Е.Корнийчук, добавив, что с такими людьми "есть четкая договоренность о том, что они не будут претендовать на государственные должности в правительстве в случае, если мы сможем его сформировать совместно с нашими политическими партнерами, договоренность о том, что они не будут использовать свое служебное положение для достижения личных целей в бизнесе".

 

При этом, "пользуясь возможностью", Е.Корнийчук пожелал всем украинцам накануне выборов в Верховную Раду "быть активными гражданами своего государства", поскольку, по его убеждению, "активно высказывать свою жизненную и политическую позицию является обязанностью каждого украинского гражданина".

← Назад в рубрику