Цензор.НЕТ

30.08.07 11:58

"Пора" Годунка предъявила ультиматум

Гражданская партия «Пора», которую возглавляет Ярослав Годунок, готова сняться с регистрации, если будет подписано соглашение между БЮТ и блоком «Наша Украина – Народная самооборона» и в списках этих политических сил не будет олигархов, выступающих за широкую коалицию.

Об этом заявил на пресс-конференции лидер этой партии Годунок.

Он отметил: «Мы готовы сняться с избирательной кампании, если будет подписано соглашение об объединении демократических сил» в будущем парламенте.

Кроме того, Годунок назвал второе условие, при котором возможно снятие партии с регистрации, – отсутствие в списках этих политических сил «олигархов, людей», которые ведут переговоры за спинами лидеров с Партией регионов о создании в будущем парламенте широкой коалиции с ПР.

Годунок утверждает, что «за спинами своих лидеров Васадзе, Осыка и Губский (речь идет о Тариеле Васадзе, Сергее Осыке и Богдане Губском, которые баллотируются по списку БЮТ) проводят сепаратные переговоры о создании широкой коалиции». Он отметил, что также такие переговоры проводят «любі друзі» из блока «НУ-НС». При этом он отказался назвать фамилии людей, которые якобы ведут переговоры, только отметив, что «это «любі друзі” и всем понятно о ком идет речь».

Годунок подчеркнул, что гражданская партия «Пора» заявляет, что Юлия Тимошенко после выборов должна стать премьер-министром Украины, а спикером - Юрий Луценко.

Он также отметил, что партия «ПОРА» считает Виктора Ющенко Президентом Украины и поддерживает его. По его словам, они обратились к Ющенко с просьбой встретиться и обсудить ситуацию. Годунок категорически опровергает возможность «каких-либо договоренностей с Партией регионов, КПУ или СПУ».

 

Напомним, 28 августа Окружной административный суд г. Киева начал рассмотрение жалобы блока «Наша Украина – Народная самооборона» относительно признания незаконными действий Министерства юстиции Украины, которое выдало, как утверждают в блоке, самопровозглашенным лидерам “Поры” документы этой политических силы.

В тот же день Центральная избирательная комиссия исключила кандидатов в народные депутаты от гражданской партии “Пора” из избирательного списка блока “Наша Украина – Народная самооборона”, а также зарегистрировала список кандидатов в народные депутаты от партии “Пора” на выборы 30 сентября.

← Назад в рубрику