Цензор.НЕТ

30.08.07 12:10

В Харькове задержаны лже-националисты, которые устроили провокации на митинге Тимошенко

Сотрудники правоохранительных органов задержали 6 человек из числа тех, кто пытался 29 августа в Харькове организовать провокации в ходе митинга лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Задержанные находятся в Червонозаводском райотделе милиции. Об этом сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко.

По его словам, всего в попытках провокаций принимали участие около 200 человек (две колонны по 100 человек), все они были одеты в камуфляжную форму с символикой Организации украинских националистов. По информации А. Нечипоренко, эти люди не имеют никакого отношения к этой организации, все являются студентами харьковских вузов.

В митинге с участием Ю.Тимошенко, который прошел на пл. Р.Люксембург, приняли участие около 10 тыс. чел. Участники митинга держали флаги с символикой БЮТ и лозунги «Юля - мы с тобой». Сторонники БЮТ были одеты в белые футболки с надписями - «ЛюблЮ Украину», «ВерЮ в Украину».

Также на площади находилась группа молодых людей (около 100 чел.) в камуфляжной форме под знаменами Организации украинских националистов. Незадолго до окончания митинга они провели короткое факельное шествие по площади, после чего покинули место митинга. Представители БЮТ назвали появление этих людей «проплаченной провокацией».

← Назад в рубрику