Цензор.НЕТ

30.08.07 12:17

Янукович предлагает собраться в парламенте ради бюджета

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не исключает, что проект госбюджета на 2008 год будет рассмотрен в ходе парламентских слушаний.

Об этом премьер заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

Он подчеркнул, что подготовка качественного бюджета является основной задачей для правительства. «На сентябрь бюджет должен быть подготовлен. Какая будет форма, его заслушать, мы должны этот вопрос рассмотреть и принять решение. Возможны парламентские слушания, потому что парламент фактически не действует, он заблокирован. Если он и выйдет на работу, то выйдет на работу на день, возможно на два не больше», - сказал Янукович. Он добавил, что по этому вопросу будет советоваться с Президентом и с руководителями парламентских фракций, поскольку необходимо сделать экспертизу бюджета при участии всех ветвей власти и оформить определенным документом.

Янукович отметил, что подобная ситуация в Украине возникла впервые, однако необходимо готовиться к принятию бюджета в этом году. Премьер поручил первому вице-премьер-министру Николаю Азарову поработать на своем уровне с бюджетным комитетом и Секретариатом Президента. «Я просил бы поработать, и мы договорились скоординировать эту работу по подготовке бюджета и его рассмотрению. Это чрезвычайно важный вопрос и об этом мы тоже говорили с Президентом», - сказал Янукович.

← Назад в рубрику