Цензор.НЕТ

30.08.07 12:31

Годунок: сегодня Каськива исключат из "Поры"

Новоизбранный лидер гражданской партии «Пора» Ярослав Годунок заявляет, что сегодня политсовет исключит из рядов партии бывшего руководителя этого органа Владислава Каськива.

Об этом Годунок сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что гражданская партия “Пора” “не собирается служить ни одной партии, и в том числе “Народному Союзу Наша Украина”.

Годунок заявил, что “Пора” решила самостоятельно идти на выборы, поскольку ее члены не могут согласиться с тем, что в будущем парламенте речь пойдет о создании широкой коалиции.

Он отметил, что самостоятельное участие партии “Пора” в выборах не может привести к развалу блока НУ-НС и, именно исходя из этих рассуждений, партия приняла такое решение.

В свою очередь, один из лидеров партии “Пора” Андрей Бондаренко добавил, что «ни к какому развалу блока НУ-НС выход “Поры” не приведет». По его словам, в противном случае партия “Пора” не вышла бы из этого блока.

Годунок отметил, что партия обратилась в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с просьбой выяснить ситуацию с печатью и уставными документами партии.

Годунок утверждает, что в свое время в его присутствии Каськив передал печать и свидетельство о регистрации председателю политисполкома партии. По словам Годунка, в этой ситуации он не понимает, какую печать и свидетельство вчера демонстрировал журналистам Каськив.

Годунок продемонстрировал журналистам на пресс-конференции печать, но не показал свидетельство, отметив, что «по техническим причинам» лидеры партии не принесли свидетельство на пресс-конференцию. На уточняющие вопросы журналистов, какие же из продемонстрированных печатей и свидетельств являются действительными, Годунок отметил, что с этим должны разобраться правоохранительные органы.

Он выразил возмущение по поводу того, что представители партии НСНУ вмешиваются во внутренние дела партии “Пора”.

Также Годунок обвинил представителей НУ-НС «в давлении на суд», где рассматривается жалоба этого блока о признании незаконными действий Министерства юстиции Украины, которое выдало новоизбранным лидерам “Поры” документы.

По словам Годунка, о судебном заседании по вышеупомянутой жалобе они узнали уже после его начала и поэтому не смогли появиться на нем.

Кроме того, на пресс-конференции Годунок категорически опроверг обвинение в содействии “Поре” со стороны Министерства юстиции Украины. По его словам, 20 августа Министерство юстиции отказалось принять документы, где говорилось об изменении лидера партии, то есть о решении съезда об освобождении от этой должности Каськива. Лишь после исправления всех замечаний, на которые было указано в министерстве, настоящие документы были зарегистрированы, сказал Годунок.

Также он категорически опроверг обвинение, что решение “Поры” о выходе из НУ-НС выгодно оппонентам этого блока. «Я играю на победу демократических сил», - подчеркнул Годунок. По его словам, это «больше всего выгодно БЮТ, Луценко, Кириленко, Катеринчуку и всем тем честным людям», которые говорили о несовершенстве списка блока НУ-НС.

Годунок также заявил, что в случае снятия с регистрации “Поры”, члены партии приложат все усилия, чтобы в будущем парламенте не была создана широкая коалиция и Виктор Янукович снова не стал премьер-министром Украины.

← Назад в рубрику