Цензор.НЕТ

30.08.07 13:04

Цушко: "Я докажу вам, что власть может быть без понтов"

Министр внутренних дел, член СПУ Василий Цушко заявляет, что его министерством управляет он сам, а не донецкие.

Об этом он сказал в прямом эфире мариупольского телевидения, сообщает пресс-служба СПУ.

«Те, кто говорят, мол, министерством управляет не Цушко, а донецкие, то их бесит, что управляет как раз Цушко. Мне удалось создать команду, которая признает, что я ушел от привычного там до моего прихода солдафонства и дал свободу творчества людям» - считает министр.

«Помню, когда в Одессе меня после назначения встретили журналисты, удивились, мол, после такого импозантного... приходит такой простой человек, как я. Ну а я сказал тогда журналистам:

«Я докажу вам, что власть может быть без понтов», - заявил он.

«Я был народным депутатом без понтов, губернатором без понтов и я министр без понтов. Я очень хочу, чтобы лицо власти поменялось», - добавил он.

Цушко также отметил, что правительство поддержало боевой дух милиции, подняв им зарплату.

«Благодаря депутатам и поддержке правительства в министерствах мы добились главного – повышения зарплат. Поддержали, другими словами, боевой дух МВД, я имею в виду повышение зарплат», - заявил он.

Министр также считает, что у избирателя должна быть «избирательная память».

«Когда мы избираем, должны смотреть на то, что эти кандидаты сделали. Судить их именно по тому, что они делают. У избирателя должна быть избирательная память, он должен помнить КТО и ЧТО сделал, вот тогда в парламенте не будет клоунов, балаболов и врунов, а у страны появятся перспективы», - считает Цушко.

«Закон заработает, когда люди не будут ошибаться при голосовании. Закон в этой стране для всех один, начиная от президента и заканчивая самым маленьким ее гражданином, ребенком», - сказал он.

Говоря о неприкосновенности, он отметил, что ее нужно снять.

«Потому что она в первую очередь нужна тем, кто украл, и к которому придут и спросят: «Где взял?» Мне неприкосновенность не нужна. Но снимать ее нужно со всех, начиная с президента, с судей и депутатов», - уверен Цушко.

← Назад в рубрику