Цензор.НЕТ

30.08.07 13:16

Путин показал корейцам дзюдо. ФОТО.

Презентация южнокорейского издания книги российского президента "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" состоялась в воскресенье в Москве.

На 160 страницах книги в мягкой обложке рассказывается об истории дзюдо, его философии и технике, о методике подготовки дзюдоистов. Много места занимают схематические изображения техники проведения некоторых приемов.

Книга была написана Путиным еще в 1998 году в соавторстве с его бывшим тренером по дзюдо, а ныне депутатом Государственной думы Василием Шестаковым и профессором кафедры борьбы Института физкультуры имени Лесгафта Алексеем Левицким.

По словам Шестакова, основу пособия составили несколько фирменных бросков Путина, имеющего черный пояс по дзюдо. Эти базовые приемы, говорит соавтор книги, делают ее доступной для новичков и познавательной для более опытных спортсменов.

Книгу представил на открывшемся в Москве фестивале корейского искусства и культуры южнокорейский кинорежиссер, актер и эксперт по восточным единоборствам Джон Ли.

Он убежден, что книга будет востребована в Корее, где, по данным статистики, каждый второй занимается тем или иным видом боевых искусств.

"Корейским борцам, - считает Ли, - будет полезно и интересно узнать о подходах российских специалистов к физиологии, питанию, подготовке спортсменов".

Учебник Путина по дзюдо издан в Южной Корее тиражом 10 тыс. экземпляров. Книга до этого уже была переведена на немецкий, английский и японский языки.

Напомним, в 2005 году Владимир Путин был избран почетным президентом Европейского союза дзюдо.

В ходе визита в Японию он продемонстрировал свое мастерство на татами в одной из детских спортивных школ.

Помимо презентации учебника Путина, на корейском фестивале обещают показать фильм, в котором российский лидер демонстрирует свои излюбленные броски.

Тема физического здоровья президента Путина в последнее время широко обсуждается в российских и иностранных СМИ.

Бурную реакцию, в частности, вызвала опубликованная недавно серия фотографий главы государства с обнаженным торсом. Снимки были сделаны во время посещения Путиным и князем Монако Альбером II республики Тува.

Многие российские газеты поместили на первых полосах фотографии, выложенные на официальном кремлевском сайте.

А "Комсомольская правда" напечатала описание упражнений с гантелями, которые, как утверждает издание, при упорной тренировке помогут любому выглядеть, как Путин.

← Назад в рубрику