Цензор.НЕТ

30.08.07 15:52

Кличко: киевлян начинают "обрабатывать" накануне отопительного сезона

Столичная администрация готовит общественность к очередному повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Именно так лидер депутатской фракции в Киевсовете Виталий Кличко расценивает сообщение заместителя мэра Василия Яструбинского о выводах экспертного совета относительно обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Он отметил: "Накануне отопительного сезона столичная власть обрабатывает общественное мнение... С помощью грамотных информационных технологий жителей Киева начинают убеждать в неизбежности поднятия цен на жилищно-коммунальные тарифы. Я убежден, что команда мэра поставит этот вопрос на голосование в Киевсовете. Ведь еще большие тарифы означают еще большие прибыли для некоторых коммерческих структур", - подчеркнул В.Кличко.

Также Кличко напомнил, что зимой экспертная комиссия признала поднятие тарифов на услуги ЖКХ в 3,4 раза необоснованным.

Напомним, повышение коммунальных платежей в 3,4 раза с декабря 2006 года признали экономически обоснованным. К таким выводам пришли компании, которые проводили экспертизу тарифов на жилищно-коммунальные услуги по заказу КГГА.

Ранее, 8 февраля текущего года, было принято решение изменить коэффициенты повышения коммунальных тарифов. Тарифы, действовавшие до 1 декабря 2006 года, были увеличены: на отопление и горячее водоснабжение - в 2 раза; на снабжение холодной водой и водоотвод - в 1,8 раза; квартплата и содержание домов и придомовых территорий - в 1,9 раза.

До этого, 30 октября 2006 года КГГА приняла ряд распоряжений согласно которым был установлен коэффициент повышения размеров квартплаты в размере 3,43, а тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод увеличивались в среднем в 3-3,4 раза.

← Назад в рубрику