Цензор.НЕТ

30.08.07 18:34

Луценко: результаты выборов можно будет поставить под сомнение из-за действий Минюста

Результаты парламентских выборов можно будет поставить под сомнение из-за действий Министерства юстиции, которое выдало новым лидерам гражданской партии «Пора» документы.

Такое мнение во время пресс-конференции в Кременчуге Полтавской области выразил лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг партии «Пора».

«Очевидно, это первый прецендент политрейдерства. Я был удивлен тем, что происходит. Я лично знаю Каськива не первый год, знаю, что у него есть печать, свидетельство о регистрации (партии) и решение руководящих органов о создании блока. В этой истории точку может поставить только суд», - считает Луценко.

В тоже время он предположил, что из-за сложившейся ситуации результаты нынешних парламентских выборов можно будет поставить под сомнение из-за действий Минюста. «Я шокирован заявлениями Минюста, особенно сейчас, когда Лавринович, пребывая на государственной службе, дает свое разрешение рассказывать про депутатов, которые обижены непрохождением в списки партий и призывает собраться под куполом парламента с тем, чтобы принять то или другое решение. Это использование своего государственного положения. Боюсь, что и регистрация («Поры»), и выдача соответствующего проштампованного устава для регистрации в ЦВК делались под влиянием политических эмоций. Но думаю, что суд поставит все на свои места», - отметил лидер НУ-НС.

Вместе с тем Луценко добавил, что заявления нового лидера «Поры» Ярослава Годунка свидетельствуют о том, что он борется за единство «помаранчевых» сил.

← Назад в рубрику