Цензор.НЕТ

30.08.07 20:15

Турчинов: сразу после выборов все незаконно приватизированные предприятия будут возвращены государству

Руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов заверяет, что сразу после проведения внеочередных выборов в Верховную Раду все предприятия, которые в последнее время были незаконно приватизированы, будут возвращены в государственную собственность.

Об этом он заявил сегодня во время эфира программы “Точка зрения” на УТ-1, комментируя позицию БЮТ относительно передачи “Днепроэнерго” компании, владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

“Все, что незаконно было забрано в государства, должно быть возвращено”, - сказал Турчинов.

Он напомнил, что БЮТ обращался в Фонд госимущества и премьер-министра с просьбой отреагировать на этот факт, однако до сих пор реакции нет. “Это потому, что Фонд госимущества обеспечивал это изъятие государственного ресурса из казначейства”, - сказал Турчинов. По его словам, ситуация с “Днепроэнерго” напоминает события 2004 года, когда незаконно была приватизирована “Криворожсталь”. “Сейчас фактически цинично была перетянута из государственной собственности в частную собственность Ахметова эта кампания. Сценарий повторяется. Но будет повторение и в вопросах возвращения в государственную собственность этого имущества”, - сказал Турчинов.

← Назад в рубрику