Цензор.НЕТ

30.08.07 20:42

Кинах не обиделся на БЮТ за плагиат

Сегодня Министр экономики Анатолий Кинах провел пресс-конференцию на тему "Украинский прорыв - стратегия ускоренного развития страны", во время которой заявил, что будет только приветствовать все политические силы, которые возьмут на вооружение стратегию ускоренного развития Украины.

Поскольку, по его мнению, стратегия "Украинский прорыв" должна стать неотъемлемой составляющей национальной идеи Украины. Министр также прибавил, что эту часть национальной идеи нельзя приватизировать ни одной политической силе.

"Еще в 2004 году мы наработали очень серьезную систему мероприятий, которая имела в своей основе стратегию ускоренного развития Украины. Это результат совместной работы, в этой работе учтены позитивные наработки практически всех правительств до 2004 года, включая правительства Ющенко, Кинаха, Януковича. В том числе в этой программе взяты позитивные моменты из программ предыдущих президентов независимой Украины. И на сегодняшний день мы делаем вывод, что все эти проблемы более актуальны, чем 2-3 года тому назад", - подчеркнул Анатолий Кинах.

"Мы будем приветствовать все политические силы, которые возьмут на вооружение стратегию ускоренного развития нашей страны. И эту часть национальной идеи нельзя приватизировать ни одной политической силе. Мы бы очень хотели, чтобы эта цель была высшим приоритетом в любой политической, должностной или личной коньюнктуре. Лишь так можно побеждать, создать условия для развития государства как современного государства с высоким уровнем не только благосостояния, но и качества жизни наших граждан", - добавил Министр, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Анатолий Кинах сообщил, что еще три года тому назад подарил книжку "Украинский прорыв" Президенту Виктору Ющенко. Что касается программы Юлии Тимошенко с аналогичным названием "Украинский прорыв", он заявил, что не обижается на Юлию Владимировну, а, напротив, только приветствует "такой конструктивный плагиат".

← Назад в рубрику