Цензор.НЕТ

17.12.10 16:52

На семерых "регионалов" поступили заявления в прокуратуру

Пострадавшие депутаты от фракции БЮТ обратились в Генпрокуратуру о привлечении к ответственности лиц, виновных в нанесении им физических повреждений.

На семерых "регионалов" поступили заявления в прокуратуру

Об этом сообщил бютовец Сергей Мищенко, который отнес заявления четырех из пострадавших депутатов в ГПУ в пятницу.

По его словам, депутаты Евгений Суслов, Юрий Гнаткевич, Михаил Волынец и Василий Кравчук уполномочили его обратиться в ГПУ от их имени в то время, как Владимир Бондаренко сделал это самостоятельно.

Заявление от Николая Петрука поступит позже, добавил Мищенко.

"Врачи не рекомендуют депутатам передвигаться, и поэтому они уполномочили меня подать заявления на возбуждение уголовных дел против лиц, совершивших в отношении них преступные действия", - сказал он.

По словам Мищенко, в своем заявлении каждый из пострадавших депутатов указывает на конкретное лицо, к которому он имеет претензии, а также статьи уголовного кодекса, согласно которым эти лица должны быть привлечены к уголовной ответственности.

По словам бютовца, претензии предъявлены к семи депутатов из Партии регионов - Петра Цюрко, совместителя Дмитрий Саламатин, Вадим Столар, Олега Царева, Анатолия Горбатюка, Александра Пеклушенко и Александра Волкова.

"Некоторых лиц, принимавших участие в применении силы, придется еще устанавливать", - добавил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику