Цензор.НЕТ

31.08.07 11:34

Зварыч: "антикризовики" понимают, что собрать 300 депутатов в сессионном зале на сегодняшний день невозможно

Представитель Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" в ЦИК Роман Зварыч уверен, что собрать 300 депутатов в сессионном зале ВР на сегодняшний день невозможно.

"В случае, если в ВР нет 300 депутатов, то парламент неправомочен. Это следует из решения Конституционного Суда. Убежден, что "антикризовики" хорошо понимают, что собрать 300 депутатов в сессионном зале ВР на сегодняшний день невозможно", - заявил представитель Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" в ЦИК Роман Зварыч.

"О чем вообще говорят наши оппоненты, если априори известно, что 300 депутатов в Верховной Раде пятого созыва уже никогда не будет, - подчеркнул он. - Ведь пополнить списки народных депутатов от фракций "Наша Украина" и БЮТ невозможно".

На вопрос о причинах соответствующих заявлений "регионалов" и социалистов Зварыч ответил: "Коалицианты, возможно, не читали Конституции или не вникали в суть решения Конституционного Суда, по которому, в отсутствие 300 депутатов, ВР неправомочна принимать какие-либо решения".

"Как раз это и было основанием для подписания Президентом соответствующего указа и объявления внеочередных парламентских выборов, - напомнил член Блока. - А поскольку партии, которые входили в "антикризисную" коалицию, идут на эти выборы, то они соглашаются с таким тезисом".


Комментируя предложение Януковича провести общественные слушания относительно проекта госбюджета на следующий год, Роман Зварыч заметил: "Конечно, никто не запрещает проводить разные слушания, предоставлять экспертные оценки. Но понятно, что это ничто иное, как пиар-ход Партии регионов. Уверен, в этом проекте госбюджета заложены чрезвычайные социальные параметры, на которых ПР просто будет стараться рекламироваться".

← Назад в рубрику