Цензор.НЕТ

31.08.07 12:52

Ющенко предлагает 4 сентября принять новый порядок проведения госзакупок

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает 4 сентября на заседании Совета национальной безопасности и обороны принять новый порядок проведения государственных закупок.

Об этом он сказал сегодня на заседании координационного совета руководителей правоохранительных органов.

Ющенко напомнил, что действующую систему закупок разрабатывал еще в то время народный депутат от СПУ Василий Цушко. Изменения в закон вносил представитель коммунистов Александр Ткаченко. Президент вспомнил и о других членах парламентского большинства, которые имели отношение к разработке нынешнего механизма тендерных закупок и его реализации.

Президент предложил немедленно разработать новый механизм в этой сфере совместно с правительством и правоохранительными органами. Он подчеркнул, что 4 сентября на заседании СНБО этот механизм можно будет принять, поставив под соответствующим документом подписи членов СНБО, Президента, премьер-министра, генерального прокурора, председателя Верховного Суда.

Также в этот документ Ющенко предложил внести пункт о том, что стороны обязуются после открытия первой сессии Верховной Рады нового созыва утвердить этот механизм на законодательном уровне.

 


Напомним, 28 августа премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на будущей неделе политсовет Партии регионов определится с участием партийной фракции во внеочередном заседании Верховной Рады 4 сентября.

По его словам, самым неотложным для решения является вопрос изменения порядка государственных закупок. Премьер считает, что необходимо принять новый закон и принять все меры, чтобы искоренить коррупцию в этой сфере.

Он отметил, что уже имел разговор с Президентом Украины Ющенко на эту тему. «Я не знаю, как мне убедить его, что это нужно сделать раньше, чем соберется новоизбранная ВР», - сказал Янукович. Он выразил надежду, что этот вопрос удастся решить.

← Назад в рубрику