Цензор.НЕТ

31.08.07 17:10

Янукович требует обнародовать имена бизнесменов, которые всю страну ставят на колени

Премьер-министр Украины Виктор Янукович требует немедленно обнародовать имена авторов законопроекта о государственных закупках.

Об этом он заявил в своем заключительном слове на совещании с хозяйственным активом Крыма, которое проходило сегодня в Симферополе.

«Мы знаем, какой вред в этом году (нанесла) тендерная программа госзакупок», - сказал Янукович, отметив, что последствия данной программы можно было предположить еще и в прошлом году.

По мнению премьера, во вреде, который нанесла данная программа стране, виноваты авторы законопроекта, привыкшие, по выражению Януковича, набивать свои карманы. В связи с этим, премьер дал поручение, чтобы Генеральная прокуратура Украины обнародовала имена авторов данного законопроекта. «Нужно показать на всю страну, кто придумал эту коррупционную схему», - сказал Янукович. «Мне вначале на ухо шептали, что там есть представители Партии регионов, мне все равно, кто там есть, пусть вся страна их знает, знает представителей всех партий, этих предприимчивых ребят, которые придумали, как наживаться на государственных деньгах», - подчеркнул премьер-министр.

Янукович заявил, что ему надоело, что вся страна страдает от бизнесменов, которые привыкли набивать свои карманы и «обнаглели до такой степени, что на колени ставят всю страну».

Янукович напомнил, что изменения в закон о госзакупках были подготовлены еще весной этого года (апрель-май), но из-за того, что работа Верховной Рады Украины была практически заблокирована, данные изменения не были приняты. «Вот завтра уже сентябрь месяц, а ничего не принято», - отметил Янукович.

При этом он подчеркнул, что изменения в данный закон должны быть приняты в самое ближайшее время, и призвал всех работать над этим важным для всей страны вопросом.

← Назад в рубрику