Цензор.НЕТ

31.08.07 14:07

Тимошенко: "В парламенте будет 3 политические силы и больше ни у кого нет шансов преодолеть 3% барьер"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что владеет результатами тайного социологического исследования, которое показывает низкие рейтинги Партии регионов.

"Мы провели социсследования на уровне 30 тысяч людей, которые показывают, что в парламенте будет 3 политические силы и больше ни у кого нет шансов преодолеть 3% барьер", - сказала Тимошенко на брифинге в пятницу.

По ее словам, это исследование также показало, что демократические силы будут иметь большинство в новом парламенте, а рейтинг Партии регионов составляет менее 30%.

"Тот рейтинг Партии регионов, который сейчас объявляют, - это делается для профилактики фальсификаций", - сказала Тимошенко.

Комментируя одно из высказываний лидера Компартии Петра Симоненко, она сказала: "Существует большая достоверность, что КПУ в новом парламенте не будет, и все свои предложения они будут высказывать на политической пенсии".

Тимошенко также предупредила, что правительство перед выборами намерено повысить на 100 гривен социальные выплаты незащищенным слоям населения.

"Только за последние месяцы кланам были переданы "Никопольский завод ферросплавов", "Лугансктепловоз", готовится продажа Одесского припортового завода. Они получили "Днепроэнерго" и готовится продажа нескольких облэнерго. Страна теряет десятки миллиардов гривен, а людям как кость бросают 100 гривен, чтобы оставить эту мафию при власти", - сказала она.

← Назад в рубрику