Цензор.НЕТ

31.08.07 16:00

Черновецкий отменил сезонные тарифы. Киевлянам придется заплатить за отопление за август.

Киевская городская государственная администрация отменила введение сезонного тарифа на услуги централизованного отопления для населения с августа.

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

Этим распоряжением горадминистрация внесла изменения в свое распоряжение от 30 июля, исключив пункт о прекращении оплаты за отопление с августа и о ее возобновлении в отопительный сезон.

«Мы вынуждены были пойти на такой шаг (отказаться от введения сезонного тарифа) по нескольким причинам, и основная – это заявление Министерства жилищно-коммунального хозяйства, что в сентябре ожидается выход методики формирования двухставочных тарифов на отопление и на горячую воду», – объяснил начальник Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский.

Он отметил, что получив методику, горадминистрация сразу же начнет рассчитывать двухставочные тарифы.

По его прогнозам, двухставочные тарифы в Киеве могут быть введены через 2-3 месяца после обнародования методики, то есть ориентировочно с декабря или с января.

Таким образом, по словам Яструбинского, в сентябре киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за август с тарифами за отопление, которые действовали ранее, то есть 1,6 гривни за 1 кв. метр отапливаемой площади.

Как сообщалось, ранее Киевгорадминистрация решила ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения с августа, решив, что действующий ранее тариф на отопление 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц теряет силу с августа, а будет составлять 3,2 гривны за 1 кв. м в отопительный сезон.

Энергопоставляющая компания «Киевэнерго» предлагала Киевгорадминистрации ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения с января 2008 года.

В апреле Кабмин поручил Министерству ЖКХ совместно с местными властями принять меры по внедрению двухставочных тарифов на услуги по теплопоставкам для конечных потребителей (т.е. состоящего из тарифа на транспортировку тепла и тарифа на поставку).

← Назад в рубрику