Цензор.НЕТ

31.08.07 17:29

Тейлор: выборы очень важны для подтверждения репутации Украины в глазах мировой общественности

Государственные служащие в демократических странах обычно отделяют свою административную работу от политической деятельности.

Видимо, такое разделение полезно бы соблюдать в предвыборный период и в Украине, чтобы народ Украины и мировая общественность были уверены: чиновники не используют административный ресурс.

Такое мнение высказал сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор в ходе встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, во время которой затрагивались вопросы проведения честных и прозрачных парламентских выборов в городе-миллионнике и регионе в целом.

По словам Тейлора, «предстоящие выборы очень важны для подтверждения в глазах мировой общественности репутации Украины как свободной, демократической страны». Исходя из этих соображений, сообщил Посол, он и провел встречи с тремя руководителями региональных предвыборных штабов, обменявшись мнениями по актуальным вопросам проведения выборов.

Тейлор добавил, что международные наблюдатели считают одним из положительных факторов уход в отпуска многих чиновников в Киеве и других регионах Украины.

Дипломат выразил сожаление, что неотложные дела не дают ему возможности остаться в Одессе еще два дня и присутствовать на праздновании Дня города. В то же время он пообещал 22 сентября обязательно приехать в Одессу, «чтобы не пропустить церемонию открытия великолепного театра оперы и балеты».

Со своей стороны мэр Гурвиц выразил сожаление по поводу отъезда посла. «В этом году на нашем празднике будет необычно много гостей, обещал присутствовать Президент Украины – это произойдет в первый раз в истории города», – сказал он.

Гурвиц также заверил, что выборный процесс пройдет в Одессе спокойно, без эксцессов. «Выборы проходят довольно часто, а порядок должен быть всегда», – подытожил мэр.

← Назад в рубрику