Цензор.НЕТ

31.08.07 19:09

Цушко извинился перед черниговчанами за Рудьковского, в марте 2006 года "предавшего избирателей"

Министр внутренних дел Украины, кандидат в народные депутаты от СПУ Василий Цушко принес жителям Чернигова извинения за своего товарища по партии Николая Рудьковского, который в марте 2006 года "фактически, предал избирателей города"

Об этом В.Цушко заявил в прямом эфире Черниговской ОГТРК „Сивер-Центр”.

Как отметил В.Цушко, как второй номер в списке СПУ он чувствует свою ответственность за действия членов партии, и как один из лидеров хочет извиниться за то, что Н.Рудьковский, который был избран в марте 2006 года Черниговским городским председателем, отдал преимущество работе в Верховной Раде Украины.

В.Цушко также сообщил, что в свое время он предлагал исключить Н.Рудьковского из партии, но сейчас считает, что следует простить его поступок.

„У меня личные политические претензии к Н.Рудьковскому, но я прощаю, потому что он молодой политик, и можно все простить – у него болезнь роста”, - отметил В.Цушко.

Также он пообещал, занимая одну из ключевых позиций в партии, исправить ошибки социалистов.

Напомним, газета ”Чернігівські відомості” в номере от 5 апреля 2006 года опубликовала решение городской территориальной избирательной комиссии ”Об избрании Черниговского городского председателя”, согласно которому новым мэром Чернигова стал социалист Николай Рудьковский.

16 мая председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сообщил, что Н.Рудьковский отказался от должности мэра Чернигова в пользу мандата народного депутата Украины.

В СПУ освобождение Н.Рудьковского от должности мэра Чернигова объяснили необходимостью иметь в ВР представителя от Черниговской области.

Внеочередные выборы Черниговского городского председателя были назначены на 26 ноября 2006 года.

Кандидатами на должность Черниговского городского председателя был зарегистрирован 41 человек.

По результатам выборов Черниговским городским председателем стал предыдущий мэр Александр Соколов.


← Назад в рубрику