Цензор.НЕТ

31.08.07 20:18

Томенко увидел позитив в последних голосованиях киевских "регионалов" по земельным вопросам

Пресс-служба Николая Томенко положительно оценивает тот факт, что Киевская городская организация Партии регионов накануне выборов начала понимать, к чему приводит ситуация с распределением земель в столице Украины

"После многочисленных голосований в составе большинства Леонида Черновецкого за раздачу сотни гектаров земли в парковых и зеленых зонах города Киева, в конце концов, 22 августа эта политическая сила созрела к тому, что нельзя голосовать за передачу земель Жукова острова под застройку. И это позитив. Но до сих пор фракция Партии регионов в Киевсовете находится в большинстве вместе с Блоком Леонида Черновецкого, и потому несет ответственность за все проекты, которая осуществляет киевская власть", - говорится в заявлении пресс-службы Н.Томенко.

Важной в этом смысле является также информация, которая появилась относительно того, что в Киеве началась процедура активного отчуждения около 2 тысяч гектаров охраняемых земель парка Феофания. В пресс-службе также отмечают, что Партия регионов должна понимать, что КГГА, дающая на это согласие, подчинена в части функций исполнительной власти непосредственно правительству, которое возглавляет лидер Партии регионов Виктор Янукович. Так же, как и ряд структур, которые согласовали начало отчуждения этих земель, в частности, Государственная служба по вопросам национального культурного наследства.

"По нашему убеждению, именно правительство должно нести ответственность за подобные действия государственной администрации в Киеве и проконтролировать ее деятельность относительно распределения столичной земли, которая происходит по согласию структур, подчиненных КМУ", - отмечает пресс-служба.

"Партия регионов имеет право активно дебатировать о шаманстве в украинской политике. Но представители этой политической силы должны сознавать, что несут ответственность за разворовывание киевских земель и уничтожение заповедников, парковых и зеленых зон столицы Украины" - сказано в документе.

Напомним, народный депутат Украины V созыва, руководитель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль назвал "пустыми заявлениями" высказывания заместителя лидера БЮТ Николая Томенко по поводу намерений столичной власти осуществить приватизацию земель Феофании под котеджную застройку.

Напомним также, 30 августа один из лидеров БЮТ Н.Томенко заявил, что располагает информацией о намерении столичной власти осуществить приватизацию около 2 тыс. га охранных земель Киева, а именно заповедных территорий Феофании под застройку. Он пригрозил обратиться к Премьер-министру Виктору Януковичу и в Генпрокуратуру для предотвращения подобных действий.

← Назад в рубрику