Цензор.НЕТ

31.08.07 20:45

Тимошенко обещает, что с 2008 года ее блок будет добиваться отмены срочной службы

Юлия Тимошенко назвала нынешнюю срочную службу профанацией, так как на профессиональную подготовку защитников отчизны не хватает денег

К этому БЮТ подтолкнул недавний случай травмирования солдата в учебном центре "Десна" и обсуждение реального состояния войск со специалистами.

Юлия Тимошенко назвала нынешнюю срочную службу профанацией, так как на профессиональную подготовку защитников отчизны не хватает денег. Так, из-за их недостатка оружие, подчеркнула Тимошенко, солдаты получают лишь после 28 дней обучения.

Сейчас, по ее словам, армия финансируется на 15 процентов от потребности. БЮТ же обещает добиться финансирования Вооруженных сил Украины в размере 2,5-3% от валового внутреннего продукта и создать профессиональную армию.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ: "Наша политическая сила, независимо от того, будем мы во власти, будем мы в оппозиции - вы знаете, что в оппозиции мы также профессионально можем работать - мы будем настаивать на том, поднимать на это общественность, общественное мнение, родителей, чтобы с 1 января 2008 года в Украине был отменен срочный призыв солдат, и, собственно, с весеннего, чтобы его не было".

Напомним, Министерство обороны планирует перейти на контрактную армию до 2011 года. По словам министра обороны Анатолия Гриценко, это максимально быстрые темпы и гарантированное обеспечение перехода на полностью добровольную контрактную армию.

← Назад в рубрику