Табачник осмелился перечить Путину по поводу Второй мировой войны

19119 125

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник отмечает, что вклад каждого из союзников антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом во Второй Мировой войне огромен и абсолютно бесспорен.

"Вклад каждого из союзников антигитлеровской коалиции... он огромен и абсолютно бесспорен", - сказал он журналистам в среду в Киеве, комментируя заявление премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, что Россия смогла бы победить в Великой Отечественной войне без участия Украины.

Табачник убежден, что вклад Украины в достижении победы в Великой Отечественной войне навсегда закреплен в памяти любого из участников этой войны.

"Думаю, что вклад Украины в достижении победы в Великой отечественной войне навсегда закреплен в памяти любого из участников хотя бы тем, что в Украине погибло около 4 миллионов мирного населения от руки фашистов и гитлеровских пособников, и порядка 4,5 миллионов людей не вернулись с фронта", - отметил он.

Как сообщалось, ранее, отвечая на вопрос о том, что СССР вряд ли победил бы в Великой Отечественной войне, если бы Россия и Украина в тот момент были разными государствами, Путин сказал:"Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей".

"Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза", - отметил он.