Цензор.НЕТ

24.12.10 03:13

Скандал в Херсоне: заключенные вскрыли вены из-за действий администрации.

Восемь заключенных в четверг, 23 декабря, нанесли себе порезы, протестуя против плановых обысков в Дарьевской исправительной колонии номер 10, которая расположена в селе Дарьевка Белозерского района Херсонской области.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в Херсонской области Владимир Пинькас.

"Мы первыми будем информировать общественность о таких случаях", - сказал он.
По его данным, во время плановых общих обысков один из 30 заключенных с участка усиленного контроля спрятал в рот лезвие от безопасного станка для бритья, которым затем восемь заключенных порезали себе руки, чтобы заставить персонал прекратить обыск.

Пострадавших осмотрели врачи, порезы у заключенных оказались незначительными и опасности для здоровья не составили.
В колонии работают представители прокуратуры, никаких нарушений со стороны администрации не обнаружено.

Заключенные, нанесшие себе порезы, все в возрасте от 20 до 24 лет и уже неоднократно судимы за грабежи и убийства.
Трое из них состояли на учете как лица, склонные к членовредительству, теперь на учет будут поставлены остальные пять, и за ними будет установлен особый контроль.

Как сообщил Пинькас, 24 декабря в колонию приедут представители правозащитных организаций и СМИ и смогут пообщаться с этими заключенными.
Как сообщалось, в середине декабря Генеральная прокуратура организовала проверку условий содержания заключенных в Новгород-Северском учреждении исполнения наказаний Черниговской области.

Генпрокуратура устроила данную проверку, реагируя на телевизионный сюжет, подготовленный телевизионной службой новостей телекомпании"Студия"1+1".

15 декабря телекомпания в своем сюжете"Голодный протест в колонии"обнародовала информацию о том, что 40 заключенных Новгород-Северского учреждения исполнения наказаний объявили голодовку из-за ненадлежащего материально-бытового обеспечения, питания и лечения.

Недавно уполномоченный по правам человека в Верховной Раде НинаКарпачева констатировала нечеловеческое обращение милиции с заключенными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику