Цензор.НЕТ

27.12.10 13:03

На Полтавщине работники УБОП задержали банду, ограбившую ювелирную мастерскую

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области разоблачили организованную преступную группу, участники которой совершили кражу из ювелирной мастерской.

Сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины

Организовал и возглавил ОПГ ранее судимый житель города Полтава. Также в ее состав вошли четверо мужчин, трое из которых уже привлекались к уголовной ответственности.

Установлено, что участники ОПГ в ночь с 9 на 10 ноября 2010 в г. Полтава взломали решетку и проникли в помещение ювелирной мастерской и похитили свыше двух килограммов ювелирных изделий и оборудования мастерской на сумму около 250 тысяч гривен. После совершения кражи злоумышленники подожгли мастерскую и скрылись с места происшествия.

На сегодня оперативниками задокументировано 7 эпизодов преступной деятельности вышеуказанных лиц на территории Полтавской и Черниговской областей. Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли три пистолета, две маски с прорезями для глаз, деревянную биту, сигнальную ракету, газовый баллончик, автомобиль «ВАЗ» и другие вещественные доказательства.

Относительно фигурантов следственным отделом УБОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику