Цензор.НЕТ

10.01.11 21:39

Познер о Медведеве и "оттепели" на российском ТВ: "Быть либеральнее Путина очень легко, для этого каких-то особых качеств не требуется".

Телеведущий Владимир Познер заявил, что обстановка на российском телевидении стала несколько либеральнее благодаря позиции президента Дмитрия Медведева.

Об этом журналист рассказал в интервью киевскому еженедельнику "Бульвар Гордона".
Комментируя перемены, связанные, на его взгляд, с Медведевым, Познер рассказал, что "на телевидении стало возможно некоторые вещи говорить и приглашать тех, о ком и думать полтора-два года назад было нельзя". В частности, телеведущий сообщил, что закрыл свою программу "Времена" из-за того, что "становилось все труднее и труднее, во-первых, затрагивать какие-то темы, а во-вторых, говорить какие-то вещи" (программа "Времена", выходившая на "Первом канале" в течение восьми лет, была закрыта в сентябре 2008 года - прим. ред.).
На вопрос, считает ли он действующего президента РФ либеральнее Владимира Путина, Познер ответил: "Быть либеральнее Путина очень легко, для этого каких-то особых качеств не требуется".
Телеведущий также рассказал, что надеется на переизбрание Медведева на второй срок и предположил, что либерализация российского телевидения продолжится.
Целиком интервью Владимира Познера будет опубликовано во вторник, 11 января.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику