Цензор.НЕТ

21.01.09 12:42

Ющенко не захотел слушать и отругал "бездельников" Медведько и Наливайченко: "Над вами партийные зонтики и политические зонты"

Президент Украины Виктор Ющенко возмущен бездеятельностью ГПУ и СБУ в борьбе с коррупцией.

Ющенко не захотел слушать и отругал "бездельников" Медведько и Наливайченко: "Над вами партийные зонтики и политические зонты"

Об этом он заявил во время встречи с генеральным прокурором Александром Медведько и и.о. председателя СБУ Валентином Наливайченко. Президент остро раскритиковал деятельность межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией, в которую входит СБУ и ГПУ. В беседе с этими должностными лицами Президент заявил, что не намерен заслушивать их отчеты, поскольку эти отчеты не объективны и в них содержатся лишь статистические данные, но отсутствует реальная борьба с коррупцией. Также В.Ющенко раскритиковал СБУ и ГПУ за отсутствие деятельности по продвижения в ВР антикоррупционных законопроектов. "Очевидно, вас устраивает ситуация в законодательстве и судах, которая есть. Жить в коррупции, очевидно, проще", - сказал он. Также Президент раскритиковал А.Медведько и В.Наливайченко за то, что на протяжении 2008 г. к уголовной ответственности не был привлечен ни один высокопоставленный чиновник как в силовых структурах, так и в целом в государственной службе. "Я не хочу слушать ваши отчеты, потому что у вас нет сил, а есть боязнь перед партийными чиновниками", - сказал он. В.Ющенко также заявил, что "над вами партийные зонтики и политические зонты".
← Назад в рубрику