Цензор.НЕТ

23.01.09 12:09

Черновецкий придумал, как заработать на мертвых: "хочешь на Байковое - $50 тысяч, вход платный, похороны лягушки - $1000"

Мэр Киева Леонид Черновецкий планирует привлечь средства в городской бюджет за счет услуг, которые будут предоставлять кладбища, как для людей, так и для животных.

Черновецкий придумал, как заработать на мертвых: "хочешь на Байковое - $50 тысяч, вход платный, похороны лягушки - $1000"

Об этом он заявил на заседании Киевсовета в четверг. «Программа «Кладбища»: караул, послушайте, похоронить человека - лучше не умирать и не рождаться вообще на свет Божий», - заявил Черновецкий на сессии Киевсовета в четверг. «Сегодня нам звонят со всех сторон, на нас идет сумасшедшее давление... никому ничего не уступлю - это чисто коммунальный бизнес. А делать его на крови, на трупах...», - сказал мэр. Он также выразил возмущение по поводу ситуации, которая сегодня сложилась с моргами: «Морг: сдали половину морга для богатых, и в этих моргах их содержат в таком комфорте - они там воскресают, потому что кондиционеры, холодильники, места на кладбище». По словам мэра, сегодня взятки на Байковом кладбище достигают $50 тысяч. «Все с сегодняшнего дня закрою, никто мне больше не позвонит, никого я не захороню без тарифов. Хочешь на Байковое (кладбище) - плати $50 тысяч, вход на кладбище - платный, копать могилы, давать справки, ухаживать за могилами - все тарифицировано, это все я вам на днях представлю», - также заявил столичный мэр. «Каждый день я принимаю десять новых тарифов», - добавил он. «Программа «Кладбища для животных» - нужны партнеры, коммунальное предприятие. Я умоляю вас проголосовать за зоопарк, он будет этим заниматься. Бешеные деньги - кошки, собаки, тараканы, всех, кого любят. Очень любят, оказывается, лягушек. Хочешь лягушку хоронить - ставь ей памятник. Мы его изготовим, возьмем за это тысячу долларов, и пусть лягушка знает, что она не зря родилась на свет божий», - отметил мэр. В целом у Черновецкого в проекте 50 подобных программ, каждая из которых, по его словам, может принести в бюджет города до 1 миллиарда гривен.
← Назад в рубрику