Цензор.НЕТ

12.01.11 17:32

"Люди, которые направили нас в парламент, надеялись, что мы нормальные и умные", – "регионал" Сухой

Нардеп-«регионал» Ярослав Сухой прокомментировал возможность введения института приставов, которые бы следили за соблюдением порядка в Раде.

«Когда в здание Верховной Рады зайдет первый парламентский пристав, человек из силовых структур, – это будет последний день парламентаризма», – заявил в комментарии «ForUm'у» господин Сухой.

«Слова Владимира Михайловича (Литвина – ред.) надо понимать таким образом: если мы, политики, не научимся договариваться, то нам в политике делать нечего. Люди, которые направили нас в парламент, надеялись, что мы нормальные и умные, – добавил также нардеп. – Я думаю, что Литвин, когда говорил о том, что драки в Раде не повторятся, имел в виду, что прекратится влияние на парламент извне».

«Если мы сами не научимся договариваться, то нам никто не поможет. Ну не будет мордобоя, не будет блокирования, просто депутаты не будут приходить на работу. Что тоже совершенно не красит Верховную Раду», – подытожил он.

Отметим, что среди идей по обузданию парламентариев была и мысль ввести в зал приставов. Однако председатель Верховной Рады Владимир Литвин пока лишь выразил надежду на то, что в 2011 году депутаты парламента не будут драться между собой в сессионном зале.

Литвин исключил возможность введения института приставов, которые бы следили за соблюдением порядка в Раде. «Не будет приставов... А кто будет платить заработную плату надзирателям за народными депутатами? Это во-первых. А во-вторых, а сколько их должно быть?», – сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику