Цензор.НЕТ

13.01.11 16:29

В Приморском крае России интернет-провайдер предложил "пострелять" по Кремлю и "президенту". Прокуратура уже в курсе...

Прокуратура Приморского края, Россия, заинтересовалась анимационной виртуальной рекламой владивостокского интернет-провайдера "Альянс-телеком", позволявшей посетителям сайта компании стрелять по Кремлю и человеку, похожему на президента России

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника прокурора краяЕлену Телегину.

"В ближайшее время будет дано поручение соответствующим подразделениям УВД Приморья провести проверку в связи с появлением на сайте "Альянс-телекома" рекламы на предмет наличия в ней признаков экстремизма", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, специалисты соответствующих контролирующих органов должны провести экспертизу рекламы и сделать свое заключение. По итогам проверки прокуратура, опираясь на выводы экспертов, примет соответствующее решение. РИА "Новости" пока не располагает комментарием руководства компании-провайдера. Указанный на сайте компании телефон не отвечает.

Издание "Московский комсомолец", поясняет, что пользователям предлогалось "пострелять в проплывающие корабли, подводные лодки, пролетающие воздушные шары и в человека, очень похожего на президента России, который выглядывает из-за стен Кремля. При этом кораблики тонут, воздушные шары падают, а над "президентом" в случае попадания возникает нимб".

Региональные представители партии власти были возмущены. Многие местные депутаты, в том числе из партий "Единая Россия" и ЛДПР, выразили свое негодование.

Видимо, в компании испугались ответной реакции властей: сначала, сообщало PrimaMedia, сайт провайдера был недоступен, а теперь возможность пострелять по Кремлю и человеку, похожему на Дмитрия Медведева, равно как и по каким-либо еще объектам, более не предоставляется.

Напомним, недавно в Украине появилась игра-стрелялка по украинским депутатам "Убей дупутата!".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику