Цензор.НЕТ

18.01.11 11:19

Украина наполнена низкокачественными нефтепродуктами, - эксперт

Украина сегодня в большей степени наполнена низкокачественными нефтепродуктами.

Об этом в комментарии ИМК сказал президент Киевского энергетического клуба "Q-club" Александр Тодийчук.

"Украина до сегодняшнего дня была наполнена, во многом, низкокачественными нефтепродуктами, так как часть государств уже ввели высокие стандарты и требования на нефтепродукты. У нас низкий контроль со стороны государства, в том числе по защите потребителя моторных топлив. Какие-то есть разовые проверки, но они не эффективны. Порой вмешательство Антимонопольного комитета, когда есть угроза каких-то заговоров, то это все привело к тому, что у нас производятся низкокачественные нефтепродукты, потому что у нас очень часто правительство позволяло использовать высокосерные нефтепродукты - в первую очередь, дизельное топливо - их свозили со всего региона", - подчеркнул А.Тодийчук.

Эксперт подчеркнул, что должна быть целая система действий. Это мотивация по модернизации собственных заводов, создание экономики для нефтепереработчиков, которые бы позволяли конкурентоспособную продукцию выпускать в Украине, серьезная работа должна быть Антимонопольного комитета, чтобы не породить монополиста в государстве, который может ухудшить ситуацию, и многие другие мероприятия.


Ранее сообщалось, что в ближайшее время стоимость бензина может войти в ценовой коридор от 8,9 грн/л до 9,4 грн/л, - эксперты.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику