Герман объяснила, почему в День Соборности люди больше шли к "доброжелательным политикам", а не к Тимошенко

402 10

В День Соборности украинцы больше шли на праздничные акции к «доброжелательным политикам», а не к лидеру ВО «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Об этом заявила замглавы президентской администрации Анна Герман в интервью «5 каналу», сообщает "Лига".

«Люди не хотели протестов, они хотели просто порадоваться этому празднику. И они не пошли за политиками, которые звали их на противостояние. Они хотели в этот день объединяться», - считает Герман.

По ее словам, в День Соборности были «островки разных людей, которых объединяла мечта видеть страну соборной, объединенной и сильной».

Герман отметила, что «маленькая площадка возле Юлии Тимошенко не имела успеха, на который рассчитывала лидер «Батькивщины». «Из-за того, что люди не хотели в тот день зла, ссор и грязи», - считает замглавы АП.

«И поэтому люди пошли собирать «Лего» к тем политикам, которые были более доброжелательными. Они тоже в оппозиции, но они предлагали что-то доброе», - сказала она.

«И люди к ним больше пошли, чем туда, где кричали, обвиняли и где говорили не о соборности, а о предстоящих выборах и как прийти к власти», - отметила Герман.

Как известно, участники вече на Софийской площади требовали от власти досрочных выборов президента в соответствии с Конституцией 1996 года.