Цензор.НЕТ

27.01.11 10:56

Турчинов: власть просто издевается над Тимошенко и Луценко

Политическое преследование оппозиции негативно влияет на имидж Украины на международной арене.

 Об этом заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"В нашей стране есть серьезные проблемы с преследованием оппозиции. Об этом говорят и в Европе, и за океаном. При таких подходах у страны печальная перспектива. Сокращаются инвестиции, сюда не приезжают люди, которые хотели бы заниматься бизнесом, и отношение достаточно негативное в мире. И это отражается на экономике страны крайне негативно. Власть просто издевается над Луценко и над другими оппозиционерами. На камеры нам говорят о кражах миллиардов, а когда доходит до дела, то их берут "из пальца", - цитирует политика Gazeta.ua.

Александр Турчинов также прокомментировал отказ дать разрешение Юлии Тимошенко на визит в Брюссель.

"Они понимают, что она вернется. Проблема в другом. Они умышленно планируют допросы так, чтобы не дать возможности Тимошенко не только встречаться с влиятельными иностранными политиками, а также передвигаться по территории Украины", - подчеркнул Александр Турчинов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины отказала лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в возможности покинуть пределы Украины. Она должна была отбыть с рабочим визитом в Брюссель в начале февраля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику