Столичные власти обещают выплатить киевлянам компенсацию за "ледниковый период"

220 0

Киевлянам будет предоставлена компенсация за снижение температуры тепла в тех домах, которые обслуживаются ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак на общественных слушаниях, посвященных повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 

По словам А.Мазурчака, 26 января председатель КГГА Александр Попов направил соответствующую телеграмму для того, чтобы на выходе из ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 была зафиксирована температура теплоносителя. При норме 85 градусов тепла, в условиях снижения давления газа, она составляет 68 градусов, а до домов киевлян доходит, как минимум с 20% снижением температуры (47-45 градусов).

"Соответственно, это тепло не может обеспечить нагрев квартиры. Всем этим домам автоматически будет проведен перерасчет", - отметил А.Мазурчак, напомнив, что всего таких домов 2,5 тыс. 

"Мы считаем, что этот порядок, который мы сейчас утверждаем, дает возможность не посылать человека, как это было раньше", - А.Мазурчак.

Напомним, уже неделю почти 2 миллиона киевлян мерзнут в своих квартирах из-за долгов мэрии.