Цензор.НЕТ

31.01.11 19:58

В Днепропетровске уже штрафуют за снег и лед

1700 гривен за снег и гололед, на такую сумму уже оштрафованы владельцы и руководители 173 предприятий Днепропетровска за неубранную прилегающую территорию.

Горожане почином городских властей довольны, ведь даже простой поход в аптеку или магазин, порой, превращается в настоящий аттракцион ловкости, сообщает «gorod.dp.ua».

Инспекторы управления контроля за благоустройством с началом снегопада составили 173 протокола. Коммунальные и частные предприятия не выполняют нормы, которые обязывают убирать 15 метров вокруг их помещения. Территория должна быть не только очищенной от снега, но и посыпанной песком – таковы требования действующего закона Украины «О благоустройстве» от 2005 года.

Сергей Верба, начальник управления контроля за благоустройством: «На основании закона Украины «Про благоустрій», пусть читают законы: «полностью усунути всі наслідки», не только в кучку собрать и оставить для кого-то, а кучка будет очень долго таять, там снег будет спрессовываться, он будет там до лета стоять».

Правда о существовании такого полезного закона большинство горожан даже не подозревает, больше надеются на порядочность своих дворников. Некоторым с ними везет.

Пострадавшим от гололеда власти рекомендуют обращаться в суд. Однако на практике правом отсудить компенсацию за полученные травмы мало кто пользуется.

Сергей Верба подтверждает – на его памяти подобных судебных процессов не было. Но мы же идем в Европу. Поэтому владельцы изысканных гранитных крылец – остерегайтесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику