Цензор.НЕТ

17.05.06 14:24

Львовские предприниматели со студентами вышли на улицу и показали Януковичу "желтую карточку"

Сегодня, 1 февраля, около тысячи предпринимателей Львова вышли на акцию протеста против давления и репрессий со стороны властей.

Как сообщается, к ним присоединились также студенты, которые выступают против нового законопроекта о высшем образовании. Отметим, что сегодняшнюю акцию во Львове организовала Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса совместно с Конфедерацией свободных профсоюзов Украины, Всеукраинским объединением ветеранов, альянсом За честные налоги, общественными движениями Відсіч и Наступ.

По словам представителя общественного движения Відсіч Ольги Сало, основная часть предпринимательских репрессий приходится на восточные области - во Львове предпринимателям живется спокойнее, но также встречаются несанкционированные проверки и случаи давления со стороны контролирующих органов.

Стоит подчеркнуть, что основные требования предпринимателей - это прекращение преследований участников так называемого налогового Майдана и пересмотр Налогового кодекса. Кроме того, они требуют отставки правительства Николая Азарова и устранение проекта Трудового кодекса.

По его словам, это является началом бессрочной акции протеста. Сегодня митинги проходят также в Хмельницком, Харькове, Одессе, Ровно, Ивано-Франковске. Через несколько дней подобные акции пройдут в Запорожье и Черновцах. 

Напомним, по мнению эксперта с весны протестные акции будут носить волновой характер, постоянно подрывающий силу и престиж власти.

Участники сегодняшней акции протеста держали в руках символическую "желтую карточку Януковичу".

"Мы сегодня все еще имеем маленькое надежду, что Президент может понять, что нормальное функционирование государства невозможно в условиях, когда его правительство оказывает хаос, совершенно не вдумывается в последствиях того социального взрыва, который он готовит для страны", - пояснил Гурняк.

По его словам, если Президент не прислушается к требованиям предпринимателей, то они обещают показать ему "красную карточку", то есть требовать отставки главы государства.

← Назад в рубрику