Азаров хочет играть с МВФ по своим правилам

310 24

Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает пересмотр условий, на которых Международный валютный фонд (МВФ) предоставляет стране кредитование, если украинский рынок не будет развиваться настолько динамично, как планировалось.

«В связи с тем, что мировые рынки находятся в состоянии неопределенности, мы испытываем серьезные проблемы. Планы, которые мы строили вместе с миссией МВФ, прежде всего связанные с экономическим развитием, могут быть пересмотрены, если наш внутренний рынок не будет развиваться так динамично, как мы рассчитывали», - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Смотрите ВИДЕО. Азаров: Нас похвалил МВФ. Это объективная оценка компетентных специалистов.

Ранее первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что правительство Украины считает нецелесообразным значительное повышение в апреле-мае 2011 года цены газа для потребителей и доказывает это МВФ.

«Все, что касается повышения стоимости газа: мы активно ведем переговоры и считаем, что после наведения порядка в тарифах и ценообразовании нет необходимости так существенно повышать стоимость газа в апреле или мае. Поэтому мы ведем дискуссию (с представителями МВФ – ред.)», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».