Цензор.НЕТ

09.02.11 17:18

Карасев: "Юре Енакиевскиему посоветовали рассказать о его отношениях с Януковичем"

Появление в СМИ первого интервью «регионала» Юрия Иванющенко, которого оппозиция называла «смотрящим Юрой Енакиевским», преследовало цель отбелить скандальный имидж депутата.

Не исключено, что общение с журналистами произошло по указанию нового руководства страны, которое не заинтересовано в том, чтобы его связывали с противоречивым политиком.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

«Много мифологии, слухов, допущений, и, как правило, преувеличенных, мы видели в отношении него. По сути, его роль в команде президента, в среде донецкого клана была преувеличена. Но это наносило определенный урон имиджу команды Януковича. Поэтому, чтобы снять все ненужные добавочные и надуманные характеристики политической и личной роли Иванющенко для новой провластной команды, очевидно, поступил совет господину Иванющенко дать ряд интервью, рассказать о происхождении капиталов, своих отношениях с Януковичем, а также о месте в провластной команде», – сказал эксперт.

Кроме того, отметил Карасев, «любой бизнесмен, тем более, который является народным депутатом, стремится к тому, чтобы легализоваться как политик. Поэтому это интервью можно рассматривать как попытку легализации своего статуса как бизнесмена и политика», – резюмировал Карасев.

Как сообщалось, в минувшую пятницу киевские СМИ опубликовали первое интервью с одним из наиболее закрытых депутатов Верховной Рады Юрием Иванющенко, земляком Виктора Януковича, которого в прессе называли «смотрящим», а экс-министр МВД Юрий Луценко – авторитетом «Юрой Енакиевским».

В беседе с журналом «Корреспондент» Иванющенко подтвердил, что является другом Януковича и Рината Ахметова, но опроверг свою причастность к криминалу. Также Иванющенко опроверг, что постоянно живет в Монако, заверив, что свое будущее связывает с Украиной.

Иванющенко рассказал, что свое состояние сколотил, начав заниматься куплей-продажей металла. Его давним партнером является одесский бизнесмен болгарского происхождения Иван Аврамов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику