Цензор.НЕТ

14.02.11 19:05

Источник в Администрации президента: политологи Януковича расценивают пенсионную реформу как антиагитационную кампанию против Партии регионов

В правительстве до сих пор не достигли единого мнения по форме и срокам реализации пенсионной реформы.

По информации «Экономических известий», в правительстве до сих пор не достигли единого мнения по форме и срокам реализации этой реформы.

По словам источника издания в Министерстве труда и социальной политики, украинская сторона склоняет кредиторов (МВФ, – ред.) официально отсрочить срок повышения пенсионного возраста, запланированного на первый квартал этого года.

По словам источника издания в Администрации президента, политологи президента расценивают пенсионную реформу как масштабную антиагитационную кампанию против правящей Партии регионов.

Смотреть также: «Денисова: Правительство не усложняет себе жизнь и бездумно повышает пенсионный возраст». ВИДЕО.

«Пенсионная реформа – социально болезненный вопрос. Я бы не торопился с ее реализацией. Каждый этап следует продумать и обсудить с профильными специалистами», – заявил глава Федерации профсоюзов, председатель комитета по вопросам труда и соцполитики, регионал Василий Хара.

По информации издания, в ближайшее время в Кабмине рассчитывают отозвать из парламента соответствующий законопроект на доработку. Тем самым внедрение первого этапа пенсионной реформы будет отсрочено.

Смотреть также: «Ефремов: «Люди сами просят поднять им пенсионный возраст». ВИДЕО

Вторым, дискуссионным, пунктом стало повторное повышение цен на газ. Согласно меморандуму, цены повторно (после повышения в августе) должны быть повышены с 1 апреля.

По информации издания, сегодня Кабмин добивается отсрочки в этом вопросе, растянув повышение во времени на несколько этапов. Миссия фонда, в свою очередь, настаивает на предыдущем графике повышения «газовых» цен, акцентируя внимание на необходимости стабилизировать дефицит НАК «Нефтегаз Украины».

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров заверил, что правительству Украины и миссии Международного валютного фонда удалось достичь компромисс по большинству пунктов проекта Меморандума об экономической и финансовой политике правительства Украины, который заключается в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику