Цензор.НЕТ

07.03.07 13:30

Тимошенко: Пример зятя Онопенко показывает, что людей арестовывают и освобождают в кабинете Януковича

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приветствует освобождение из-под стражи бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука и требует от Президента Украины Виктора Януковича освободить всех репрессированных политиков.

Об этом она заявила сегодня журналистам перед очередным допросом в Генеральной прокуратуре.

«Безусловно, мы очень рады этому факту, но после чего произошло освобождение Корнийчука – после того, как состоялся разговор в кабинете Януковича с Василием Онопенко. И это является свидетельством того, что людей арестовывают и освобождают не в судах, не в Генеральной прокуратуре, а в кабинете Януковича», - сказала Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» убеждена, что Президент Украины персонально дает указание по уголовному преследованию лидеров оппозиции.

«Поэтому я требую от Януковича освобождения всех политзаключенных: Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Шепитько и тех ребят, которых арестовали в Запорожье за якобы то, что они подняли руку на памятник Сталину», - добавила она.

«Я хочу, чтобы Янукович срочно ... освободил всех людей, которых он сегодня политически репрессировал», - заявила Тимошенко
← Назад в рубрику