Цензор.НЕТ

17.02.11 18:19

Украинский посол Бессмертный признался, что проигнорировал инаугурацию Лукашенко: "Я сделал так, как должен был поступить Посол Украины"

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный рассказал о позиции Украины относительно ситуации в Беларуси и последних президентских выборов…

Смотреть также: «Саня останется с нами»: Песня которую в Беларуси приказано ставить в эфир не менее семи раз в день». ВИДЕО.

«Позиция Украины абсолютно четкая. Украина не может поддержать и никогда не поддержит те шаги, которые были сделаны по отношению к белорусской оппозиции, а также гражданам Украины 19 декабря 2010 года. Это не с европейскими, христианскими, украинскими ценностями, – заявил в интервью «Дню» Роман Бессмертный. – Нет таких интересов – экономических, финансовых, имущественных, банковских, которые можно променять на права человека. Нет такой цены».

Смотреть также: «Азаров не подписался под обращением о нарушении прав человека в Беларуси».

Тем не менее, ранее сообщали СМИ, что Бессмертный представлял украинскую сторону на инаугурации Лукашенко. В свою очередь, посол откровенно признался: «Я сделал так, как должен был поступить и гражданин Бессмертный, и Посол Украины. Я туда не пошел».

Напомним, что после событий 19 декабря было заявление МИД о том, что экономические отношения с белорусами нам важнее, и показалось, что Украина решила обменять демократические принципы на экономическую выгоду. Правда, позже, находясь в Польше, Виктор Янукович сказал, что надеялся на то, что Александр Лукашенко изменится к лучшему и что тот перегнул палку с оппозицией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику