Цензор.НЕТ

18.02.11 11:14

Турецкие СМИ об игре "Бешикташ" - "Динамо" : Прошлым вечером наша "дрим-тим" умерла

Главным виновником домашнего проигрыша киевскому «Динамо» турецкая пресса считает немецкого тренера «Бешикташа» Бернда Шустера.

Так, журналист газеты «Milliyet» в материале с заголовком «Сумасшествие» пишет: «Слова Шустера – это всего лишь сотрясание воздуха. Так было, когда он работал в Европе, так происходит и в Турции. Похоже, команда, как и журналисты, не способна уловить в его словах что-то конкретное. Возможно, сумей он мотивировать игроков на матч, ему не пришлось бы на пресс-конференции отбиваться от едких вопросов журналистов». Отметим, что «Milliyet» назвала игроком матча Андрея Шевченко, которому поставила семь баллов (столько же – у Андрея Ярмоленко). Максимальная оценка в турецкой команде – пятёрка, которую получили Куарежма, несмотря на удаление в концовке, и Мехмет Аурелио.

Читайте также, Семин рассказал о чем спорил с Шевченко, почему "Динамо" сделало акцент на "стандарты" и о травме Михалика

Газета «Sabah» не скрывает своего разочарования итоговым результатом. «Любая мечта рано или поздно разбивается вдребезги. Иногда бывает и так, что просыпаешься от кошмара... Президент и менеджмент «Бешикташа» всё время твердили одну и ту же мантру: «У нас настоящая дрим-тим». Прошлым вечером она умерла, против фактов не попрёшь! Если до своего кризиса «Орлы» ещё могли называться «дрим-тим», то сегодня это просто набор иностранных футболистов. Девять легионеров на поле! А где же наши?.. Ну а Шустер... Всё, что он делал, было неправильным».

Издание «YeniSafak» не стало слишком уж бередить раны турецких любителей футбола. Озаглавив материал - «Инёню разочарован» - журналист отметил лишь очевидные факты: «чёрно-белые» в первом матче плей-офф Лиги Европы получили тяжелейший удар в виде четырёх пропущенных мячей, которые вряд ли сумеют отыграть в ответном поединке.

А «Spor Ekolay» пошёл нетрадиционным путём: работник этого СМИ надёргал из Твиттера реакцию простых болельщиков на итог матча. Например, такие цитаты:

- Манеры Шустера потихоньку начинают раздражать. Такое впечатление, что ему требуется аудитория и команда побольше, чем «Бешикташ». Это нечто вроде «синдрома Моуриньо»...

- Если и есть что-то, что заставит Шустера вернуться домой, то оно произошло!

- Не-е, на команду без души, без командного духа, я смотреть не хочу. Теперь вечером воскресенья у меня по расписанию баскетбол, а не футбол.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику