Цензор.НЕТ

18.02.11 12:48

Бессмертный: "Как Кучма выполнял программу Народного Руха, так и Янукович выполняет программу Майдана"

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный также считает, что в Украине возможен повтор египетских событий…

«Нынешнее тысячелетие – это тысячелетие Майданов и больших социальных сдвигов. Неслучайно оно началось из социальных сетей. Это тесно связано. Глобализация породила новый тип активности граждан. Между Майданом в Тунисе, в Египте, в Украине, в Грузии, в Сербии, в Чехии нет абсолютно никакой разницы. Одни были до Киева – другие после Киева. Но организационно, методологически они – близнецы, – заявил в интервью «Дню» Роман Бессмертный. – Объяснение простое. Гражданское общество – это образ жизни: киевлян – украинцев – европейцев – граждан мира. Парадоксальность ситуации заключается в том, что ни одна власть пока еще не уловила этого».

Читать также: «Опрос: Почти 70% жителей Донбасса и Крыма одобряют деятельность Президента Януковича».

«Как Леонид Кучма выполнял программу Народного Руха, в котором кто-то разочаровался, так Виктор Янукович выполняет программу Майдана, в которой кто-то разочаровался. Это вам говорит не сегодняшний дипломат – это вам говорит историк, – отметил он. – Майдан – это выдающееся событие, которое заставило весь мир говорить об Украине и украинцах, жить иначе. А это «иначе» началось на следующий день после того, как Виктор Андреевич выпустил голубей».

Напомним, ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный заявил, что не понимает «за что закрыли Луценко»

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику