Цензор.НЕТ

18.02.11 13:41

Бродский злится на угрожавшего ему "регионала" Грицака: "Люди Васи были у меня в институте, в школе, в армии, у моих детей дома – везде"

Бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский рассказал о том, как портит ему жизнь нардеп-«регионал» – лоббист «ЕДАПСА» Василий Грицак…

В интервью «Украинской правде» Михаил Бродский заявил, что на его прежней должности в Госкомпредпринимательства ему угрожали за его же деятельность: «Тот же Василий Грицак. Я писал по этому поводу заявление в СБУ и милицию».

Читайте также: «Бродский: «Я сейчас смотрю и не могу понять, как Вася Грицак до сих пор руководит страной».

«А Вася придумал себе какой-то сайт, и там каждый день пишут про меня какие-то пасквили. Его люди были в институте, где я учился, в школе, в армии, у моих детей дома – везде, – рассказал чиновник. – Я написал сегодня письмо президенту: как такое может быть, что Грицак подает в суд на орган государственной власти, чтобы лишить этот орган права заниматься дерегуляцией? При этом Вася Грицак входит во фракцию Партии регионов. Все знают про ЕДАПС, что это такое. Это когда-то закончится? Объясните, что мне делать?»

Смотреть также: «Бродский открыл Януковичу глаза на беспредел министров, плодящих ненужные лицензии и разрешения». ВИДЕО.

«Это просто кошмар. Он все время пытается доказать, что он не негодяй, не мразь, не ворюга, – возмущен господин Бродский. – Я жду, когда все это накопится, и я извинюсь один раз за все случаи. Скажу: «Да, я был не прав – он не такой, он – хуже!»

«Я просто не понимал, что вся страна находилась в ситуации узаконенных системных поборов. Зарегулирован не только бизнес, а каждый гражданин. Он ежедневно пользуется какой-то административной услугой, за которую платит деньги, каждый день покупает какой-то бланк, чего нет нигде в мире. Как у Райкина? «С каждого по рублю – сто тысяч». Там – миллион бланков, там – 400 тысяч, там – техосмотр, там – реестр, там – какая-то лицензия... И никто ничего не хотел менять. При этом существует огромное количество чиновников, через которых невозможно протолкнуться», – отметил он.

Смотреть также: «ЕДАПС» готовится переварить 4 миллиарда бюджетных гривен на проект социальной карты». ВИДЕО.

«Представляете, в Украине действует 453 бланка строгой отчетности. На каждую корову выписали паспорт! – добавил Михаил Бродский. – Я сделал оценку – они зарабатываю 8 миллиардов гривен в год. К примеру, 5 миллионов автомобилей ежегодно проходит техосмотр. На каждую машину – пластиковая карточка ценой от 100 до 300 гривен. Кстати, это подписал абсолютно бескорыстный бывший министр внутренних дел, который сейчас сидит в СИЗО. При том, что в Европе при техосмотре выдается марка на лобовое стекло за 1 евро. Вдумайтесь: загранпаспорта – их около 2 миллионов в год – все идут через Васю».

Смотреть также: «Бродский: «Назначьте меня премьером и я изменю страну». ВИДЕО.

«Его деятельность в ЕДАПС дошла до беспредела: они подали в суд, чтобы запретить Госкомитету по предпринимательству выполнять свои функции по дерегуляции в сфере всех этих голограмм, – подытожил чиновник. – Я знаю точно, что поставлены такие задачи – ждем указа президента о том, что голограммы уже не являются обязательными. Вы понимаете, чем страшны эти голограммы? Голограмма сама по себе может недорого стоить. Например, аттестат по окончанию школы. Его себестоимость – 5 гривен, а какое-то госпредприятие при Министерстве образования продает его за 35. Если мы регулируем наценку на гречку, то пусть правительство ограничит наценку на всех бланках?»

Напомним, что в среду был подписан указ президента об увольнении Бродского с поста главы Госкомитета по предпринимательству. Но он не уходит в небытие – Бродский получил должность главы уполномоченного правительства по вопросам дерегуляции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику